岱岳区审计局把好“三关”助力全区老旧小区改造

时间:2021-08-09   浏览量:



为助力惠民政策落地见效,近日,岱岳区审计局对全区老旧小区改造情况进行跟踪审计。审计过程中,审计人员通过实地调研、走访群众、召开座谈会等手段和方法,重点把好“三关”,助力老旧小区改造提升。

一是把好程序关。调查老旧小区改造的各类管理制度是否健全,是否严格履行基本建设程序。重点对图纸设计、招投标情况、物资采购、工程进展进行全面排查,助力民生工程合理有序稳步推进。

二是把好资金关。按照老旧小区改造相关资金管理规定,对实施进展中资金实际支出情况进行核实,确保资金专款专用,严禁用于与老旧小区改造无关的项目建设,坚决防止套取改造补助资金问题发生,对重点项目资金拨付是否及时足额进行调查,助力民生资金见实效。

三是把好质量关。依照山东省城镇老旧小区改造工程质量安全管理规定,对切实加强老旧小区改造全过程质量安全监管,严把质量安全关,对是否在施工前进行办理施工许可证,各单位分工是否明确,主体责任是否落实到位等重点环节进行调查,把好质量关,助力民生政策落实落地。(王举振)

 


当前页面地址:


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统