东平县人大常委会对2020年县级预算执行审计工作给予高度评价

时间:2021-08-06   浏览量:

近日,东平县第十八届人大常委会第三十八次会议听取和审议了县审计局局长陈本坤同志受县政府委托所作的《关于东平县2020年县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,并对审计工作给予充分肯定和高度评价。

会议认为,县审计局作为县政府职能部门,严格履行审计监督职责,依法开展审计,实事求是指出各类突出问题,有针对性地提出整改意见和科学合理的审计建议,为促进依法理财、规范管理、提高绩效、维护财政资金安全发挥了积极作用。

会议要求,一是要突出项目资金的审计,对本级预算安排和上级项目资金,要加强动态监督和跟踪问效,促进财政资金安全高效使用;二是要加强对县级部门预算执行审计,规范部门公务支出,减少行政运行成本,推动节约型政府建设;三是要加强对审计结果的分析,特别是对近年来发现的共性问题,有针对性地制定规范性办法,提升财务管理水平;四是要高度重视审计查出问题的整改工作,确保及时整改到位。(陈秀敏)



当前页面地址:


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统