宁阳县审计局扎实开展“城市社区小区结对共建”活动

时间:2021-08-06   浏览量:


为扎实推进党史学习教育走深、走实,按照县文明委部署安排,宁阳县审计局与县西关社区世纪城一期、二期居民小区,结成共建对子。紧紧围绕“创建全国文明城市”为主题,坚持以“人民群众得实惠、党员干部受教育、党群关系新发展、开局起步聚合力”为主要目标,强化宗旨意识,充分发挥文明单位模范带头作用,扎实开展“城市社区小区结对共建”活动。

在共建活动中,聚焦当前群众反映的热点难点问题,切实践行想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困的理念,共办理“我为群众办实事”3项。

一是加强文明知识宣传。以提高居民文明素质为重点,共制作文明知识宣传版面12个,大力宣传普及文明出行、文明养宠、文明旅游、文明就餐、文明礼仪等方面的知识,营造健康向上、文明进步、团结协作的社区文化氛围,让社区更宜居,让环境更美丽、让生活更幸福。

二是强化垃圾分类。为提升居民生活质量、改善居民环境,进一步完善垃圾分类机制,提高个人垃圾分类自觉意识和责任意识,恪守“城市文明条约”,让绿色环保融入和谐美好的城市生活。针对社区小区现状,充分发挥部门单位职能优势,对社区小区垃圾投放、公益宣传等基础设施进行提升,共配置可回收、不可回收、有害垃圾等垃圾箱90个。

三是开展走访慰问。为充分体现组织对老党员、老干部及困难群众的关怀与帮助,充分发挥“泰安小美”志愿服务队职能,对退休老党员、老干部和困难群众开展走访慰问活动,以实际行动把党的关怀、关心带到给他们。通过走访让困难党员、老干部和困难群众,让他们真正领党心、感党恩,一辈子听党话、跟党走。 

通过开展“城市社区小区结对共建”活动,切实推动精神文明共建共享,助力全国文明城市创建,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。(赵传贵)


当前页面地址:


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统