新泰市审计局:助力打通被征地农民社会养老保障资金个人账户

时间:2021-06-02   浏览量:


今年以来,新泰市审计局在开展养老保险基金审计中发现,存在被征地农民社会养老保障资金未全部落实到农民个人账户的情况。针对这一问题,新泰市审计局提高政治站位,组成工作专班,积极协调、督促相关职能部门进一步加强组织领导,细化工作措施,确保被征地农民社会养老保障资金不折不扣落实到农民个人账户。

在全面清理托底基础上,新泰市审计局联合职能部门建立被征地农民养老保险工作台账,帮助分析各村居、各批次征地落实工作中的具体情况,结合自身实际找准工作中存在的堵点难点问题。采取“一周一调度、两周一督导”的方式,加强对乡镇街道被征地农民的落实情况进行督察,对进展缓慢的乡镇街道进行专门督导,找出原因并制定相关措施。加强与自然资源、财政部门的配合,对乡镇街道被征地农民的落实工作中出现的土地权属不清等情况及时跟进对接界定,对新征土地坚持先落实被征地农民社会养老保障资金后批准征地的“先保后征”原则,确保土地征收与落实被征地农民社会保障资金工作同步进行,确保及时将社会养老保障金落实到被征地农民个人账户。

截至目前,全市已整改85815人次,涉及被征地农民养老保险金额4327.58万元。下一步,新泰市审计局将进一步加大工作力度,确保早日全部落实到位,坚决维护好实现好群众切身利益。(鲍雪)



当前页面地址:


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统