宁阳县审计局召开审计工作会议

时间:2021-06-15   浏览量:


6月11日上午,宁阳县审计局召开2020年审计工作会议,深入学习贯彻落实全国、全省和全市审计工作会议精神和县委县政府有关会议精神。局党组领导班子及全体人员参加会议。

会议充分肯定了2020年工作成绩,对2020年度先进科室、优秀审计项目、宣传先进科室、优秀党员、审计能手、数据分析能手、青年进步者等先进集体和先进个人进行表彰。会议全面回顾总结了2020年工作,安排部署2021年党建、审计业务、党风廉政建设等工作任务。

会议指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。在县委、县政府、县委审计委员会和市审计局的正确领导下,紧紧围绕中心工作,担当作为,狠抓落实、攻坚克难,坚持新发展理念,主动融入全县经济社会发展大局,立足审计全覆盖,突出问题导向, 依法全面履行审计监督职责,统筹做好疫情防控和常态化“经济体检”工作,全年完成审计项目26个,县级领导对审计报告、审计专报各作出批示1次,查出违规问题127个,整改问题114个,整改率89.76%,充分发挥出审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。先后获得“山东省审计系统先进集体”“山东省三八红旗集体”荣誉称号,连续五年保持“省级文明单位”荣誉称号,获得宁阳县“2020年度服务经济建设目标考核先进单位”等荣誉称号。

会议强调,2021年,是“十四五”开局之年,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在新的形势下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中央、省、市、县委决策部署,贯彻新发展理念,构建新发展格局,把牢新方向、盯紧新目标、掌握新要求、完成新任务,把科技强审作为事关审计事业长远发展的战略性、基础性工程,以科技强审推动审计工作转型升级、提质增效、创新发展,为全县审计高质量发展提供强有力保障。

会议要求,全局审计干部要以政治建设为统领,着力抓好政治建设、能力建设、作风建设和廉政建设,认真落实全面从严治党工作任务,严格执行中央八项规定精神、审计署“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求。正视存在的问题短板,不断加强业务实战能力磨练,不断激发干事创业的热情,在实践中提高业务水平,筑牢事业发展的根基。全局上下要以时不待我,只争朝夕的动力,始终以主人翁的姿态,甩开膀子,扑下身子,甘当为民服务的孺子牛、创新发展的拓荒牛、艰苦奋斗的老黄牛,聚精会神干事业,一心一意谋发展,为“十四五”时期经济发展行稳致远,贡献我们的审计智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!(赵传贵



当前页面地址:


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统