宁阳县审计局守正创新“三结合”深入开展党史学习教育

时间:2021-05-26   浏览量:


宁阳县审计局紧密结合单位实际情况,在党史学习教育中坚持守正创新,做好“三结合”文章,着力在学党史、悟思想、办实事、开新局中汲取奋进力量,不断推动党史教育走深走实,学习成效得到明显提高。

一是坚持将党史学习教育与“学习强国”平台相结。针对审计任务重,业务量大的实际情况,局党组要求全体党员干部充分发挥“学习强国”平台学习内容丰富、方式灵活、操作简单、不受时间和空间限制等优势特点,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,每天坚持做到积极主动学、随时随地学、见逢插针学,及时跟进学。为激励先进鞭策落伍者,局机关党支部采取激励措施对累计积分前5名,当年积分前5名者奖励观看红色教育电影票1张,同时,不定期通报学习情况,晒出学习成绩。通过以上措施,积极营造了“比学、赶超”的浓厚学习氛围,全局“学习强国”在县直排名中始终位居前列。

二是坚持将党史学习教育与灯塔党员在线相结合。局领导干部和支部班子成员坚持以上摔下,积极发挥示范引领作用,在坚持局党组理论中心组学习和支部集中学习基础上,带头利用工作之余,严格按照党史学习教育要求,每天坚持登录灯塔党建在线,充分利用线上党史教育资源,抓住一切机会,利用一切可以利用的时间,及时学,跟进学,截至目前,该局累计已有7名同志率先完成全国“两会”精神解读专题学习并获得了结业证书;已有4名同志在率先完成全国“两会”精神解读专题基础上,提前完成党史学习教育所有必学和选修学科目,共计74学习时,并获得结业证书和优秀学员证书,为全体党员干部加大党史学习力度发挥了模范带头作用。

三是坚持将党史学习教育与审计工作相结合。为扎实推进党史学习教育与审计工作深度相结合,坚持以“人民群众得实惠、党员干部受教育、党群关系新发展、开局起步聚合力”为主要目标,要求审计党员干部将“我为群众办实事”活动与正在开展的审计工作紧密结合起来,通过延伸审计企事业单位、乡镇、村居,下沉一线,深入基层,下乡入村,进户访民,扎实开展调研座谈,详细调查了解社情民意,及时发现问题,解决问题,用实际行动践行“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困”的理念,着力解决一批群众最关心最直接最现实的问题。截至目前,上报为群众办实事6项,累计完成3项,完成率50%。通过为民办事,拉近了党员干部与群众距离,赢得了群众赞誉,进一步坚定了党员干部理想信念,提升了思想境界,锤炼了党性修养,为开启审计事业发展新征程,奠定了坚实基础。(赵传贵)



当前页面地址:


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统