东平县审计局“四注重”深化大数据审计

时间:2021-04-22   浏览量:

今年以来,东平县审计局把学习和应用大数据审计,作为适应审计工作新常态的必然要求,利用数据分析提升审计工作质效。

一是注重队伍建设,统筹布局审计业务。局党组把大数据审计工作纳入重要议事日程,明确一名党组成员具体抓大数据审计工作,成立了5人大数据分析团队,新招考1名软件编程专业人员,充实县局大数据审计力量,为下步工作开展奠定了基础。

二是注重数据采集,推进全覆盖。按照 “集中分析、筛选疑点、精准定位、分散核查”的大数据审计思路,组织人员采集了全县236个部门、单位、学校、医院的电子数据, 汇总至省市级数据分析平台,推进大数据审计全覆盖。

三是注重业务培训,提升能力水平。局党组成员带队积极参加上级审计机关组织的地理信息系统审计培训。县局17名同志报名参加审计署2021年度计算机审计初级网络培训班,积极组织计算机等级考试,不断提升大数据思维以及数据分析能力。

四是注重数据分析,加强成果运用。结合年度审计项目,主动到市局对接审计项目的大数据审计工作,通过市级数据平台进行大数据筛查比对,对存在的疑点问题跟踪对照核实。对预算执行审计发现的重点疑点由5个审计组深入现场核实取证,最终形成专题汇总材料。(纪晶 )


当前页面地址:


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统