市局创新工作方式开展数据报送工作

时间:2021-02-12   浏览量:

 

 

一是创新机制,全面采集。向各县市区党委、政府,各部门单位下发《关于报送审计电子数据的通知》,明确数据采集范围、内容及上报时间,试行由市、县两级分级采集电子数据,市局计算机骨干人员集中处理转换后上报省厅的工作模式。

二是扩展采集范围,完善定期报送机制。财务数据范围扩大到全市党政机关、群众组织、事业单位及所属单位,业务数据扩展至工商数据、国有企业产权数据、学籍数据等14类。对社保、医保、公积金等领域的业务数据完善了定期报送机制。探索利用泰安市政务云平台获取了民政、公共资源交易、生态环保等部门的业务数据,通过接口调用的方式与公安部门建立了联网查询机制。

三是搭建报送平台,简化报送程序。在确保数据传输安全的前提下,在泰安市电子政务外网行政服务域搭建了数据报送平台,对采集的电子数据由部门单位通过远程上报,报送平台集中存储、统一管理,提高了数据报送的效率,简化了报送程序。目前,已完成第一阶段数据报送任务,第二阶段目前已采集572个单位,12.8G的财务数据,报送任务正在有序推进中。(电子数据科)

 


当前页面地址:


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统