我局荣获“全市法治建设工作表现突出单位”

时间:2021-01-29   浏览量:

 
杨承修局长(右三)上台领奖

 

近日,中共泰安市委全面依法治市委员会印发《关于通报表扬法治建设工作表现突出单位(县市区)和个人的决定》,市审计局荣获“全市法治建设工作表现突出单位”,并在市委全面依法治市工作会议上作了书面经验交流。

      2020年以来,市审计局全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全面依法治国新理念新思想新战略,结合单位自身职能定位,严把“审计程序遵法、审计行为守法、审计定性依法、审计处理合法”4道关口,全面依法履行审计监督职责,为推动全市经济社会高质量发展和法治建设提供坚强监督保障。

一是强化审计现场管理。推行审计项目清单化管理,以审计项目现场管理清单推动现场质量控制,要求审计实施方案要聚焦审计目标,合理控制审计范围,突出重点内容,明确措施要求,规范延伸调查,提高审计现场工作精准度。

二是实行审计项目三级复核。严格落实审计组审核、业务主管科室复核、法规科审理三级复核责任。坚持依纪依法、客观公正、分级负责,及时发现和解决审计工作质量中的问题,为有效防范审计风险、提高审计工作质量提供了保证。

三是严格落实集体讨论制度。坚持业务审定会制度,完善《泰安市审计局审计业务会议制度》,要求所有审计项目的审计报告都要经业务审定会集体决定,在充分讨论的基础上由审定会形成会议决议,确保了审计项目质量。

四是建立依法治市工作任务台账。列明联系部门、联系人员、联系电话、事项内容和完成时限等要素,进一步细化工作任务,做到工作目标明确、工作任务量化;同时,加强与市委依法治市办的沟通协调,严格按照时间节点,切实完成依法治市各项工作任务。

下一步,市审计局将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,依法履行审计监督职责,为扎实推进全面依法治市工作作出更大贡献。(法规科)

 


当前页面地址:


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统