宁阳:建立巡审联动机制助力供销社系统专项审计

时间:2021-01-22   浏览量:

宁阳县审计局在近期实施的供销合作社系统专项审计中,探索建立了巡察与审计联动机制,助力宁阳县供销合作社系统专项审计。

一是同步进驻,分别编组。巡察组与审计组同步进驻宁阳县供销合作社系统,分别编组,根据各自的工作要求开展工作。二是定期沟通,同步查证。巡审联动工作组定期召开工作交流会,审计组和巡察组同步共享工作成果。坚持问题“双向印证”,对巡察发现的审计范围内问题,交由审计组通过查阅账目、审核凭证等进行印证,深挖细查问题线索;对审计发现需借助巡察作进一步了解的,交由巡察组深挖细查协调有关事项。三是建立台账,有效对接。审计组建立了巡审联动互通情况台账,与巡察组同步反馈工作内容,并将巡审联动工作沟通和交流的有关事项和材料登记在册,指导下一步工作方向,总结巡审联动成果。

巡察组与审计组“双剑合璧”,有效对接,将巡察监督权威性优势和审计监督专业性优势相结合,进一步提高发现问题能力,达到“巡深审透”效果,成果上互通共享,凝聚监督合力,提升监督质效。(宁阳县审计局 付秀玉 程凤环)


当前页面地址:


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统