东平县审计局“四统筹”推进乡村振兴审计

时间:2021-01-20   浏览量:


东平县审计局立足全县实际,充分发挥审计监督职能,创新工作方式,着力“四统筹”推动乡村振兴审计工作的开展。  

一是统筹安排乡村振兴相关政策和资金审计项目的审计计划,紧紧围绕全县农业农村工作特点和乡村振兴战略部署,实现有计划、有重点地加强对强农惠农政策和资金的审计监督。  

二是统筹衔接脱贫攻坚与乡村振兴审计项目任务,把巩固拓展脱贫攻坚成果情况作为乡村振兴审计的审计内容之一,推动脱贫攻坚审计与乡村振兴战略跟踪审计有机结合,相互促进。  

三是统筹协调审计力量,将乡村振兴政策措施落实、项目实施和资金管理使用情况,统一纳入财政、民生、自然资源、经济责任等必审内容,切实做到资源、信息和成果三共享、深协同。  

四是统筹数据深度挖掘与跨行业、跨部门数据关联分析等工作措施,根据农业农村工作和乡村振兴审计特点,进一步探索“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的数字化审计模式,以切实提高审计监督的质量和效果。(陈士明)


当前页面地址:


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统