新泰市委书记刘钦海对审计工作作出批示

时间:2021-01-20   浏览量:


日前,新泰市委书记刘钦海在新泰市审计局呈报的审计专报《全市重大项目稽察情况专报》上作出批示,对审计工作给予充分肯定和高度评价。

刘钦海在批示中指出:今年以来,市审计局紧紧围绕市委市政府工作中心,服务大局,担当实干,不断创新审计理念,加大对上协调争取力度,积极将重大项目稽察融入审计大格局,将事前预防、事中控制和事后监督有机结合起来,在更高层面上发挥了审计监督作用,特别是找准执法监督与服务大局的最佳结合点,主动作为,联合有关部门开展重大项目专项稽察,全面掌握了重大项目的实施情况,揭示问题,找出了短板,提出了切实可行的针对性措施,为贯彻落实中央“六稳”“六保”政策,充分发挥重大项目对全市经济发展的引领带动作用,贡献了审计智慧和力量。市审计局的做法值得全市各级各部门单位认真学习借鉴!

按照新泰市委审计委员会的部署安排,新泰市审计局自2020年9月24日至10月28日,与发改、财政等部门组成联合稽察组,对全市2018-2019年度中央(省)预算内投资项目实施了专项稽察。本次共稽察65个项目,涉及8大类,分别是采煤沉陷区综合治理、棚户区拆迁改造配套、教育基础设施建设、河道治理、企业技术和安全改造、政法基础设施建设、产业引导资金类、生态环境及民生类。主要对项目建设手续的办理、项目建设管理、建设资金筹措及支付等情况进行稽察和审计,对工程建设进度现场进行了实地核查,并针对存在的建设手续不齐全、建设进度缓慢、资金拨付不及时等问题,提出了审计建议,有力维护了国家资金安全,促进了投资效益提高和项目规范有序建设。(陈建东)


当前页面地址:


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统