泰安市审计局到一线肩并肩战疫情

2020-02-12


泰安市审计局充分发挥机关党组织和广大在职党员干部的先锋模范作用,组织开展“到一线、肩并肩、战疫情”专项行动,以勇做新时代泰山“挑山工”的责任担当,按照“社区吹哨,党员报到”工作要求,在疫情防控工作中打头阵、当先锋,同时间赛跑、与病魔较量,让泰山“审敢当”党建品牌始终闪耀在疫情防控最前沿。


一是坚持疫情防控“到一线”。综合考虑工作实际、党员干部身体健康状况等因素,组织全体党员干部到社区报到,与社区的同志并肩“战斗”,携手“战疫”。局党组书记、局长杨承修同志带头到该局联系的圣华社区报到,参加社区防控点值守,其他县级领导干部均以普通党员身份到社区报到,每人拿出半天时间盯紧靠实,主动承担起社区分配的防控任务,为干部群众当好表率、做好示范。


二是强化志愿服务“肩并肩”。局机关成立“泰安小美”疫情防控应急志愿服务队,在市委、市政府的统一指挥下,按照街道、社区疫情防控工作调度,制定疫情防控值守预案,每天安排21人次参加疫情防控,听令有序参与相关工作。截止目前,已组织158人次到社区开展志愿服务,参加轮班值守,与社区防控人员一起开展人员登记、体温测量工作,全力做好群众劝导和疫情防控知识宣传,有针对性地开展精神文明教育和社区道路、楼宇等公共区域、重点场所的防疫消杀工作。



三是奉献爱心“战疫情”。局机关捐赠3000元,协助社区采购急需的口罩、消毒液、隔离服、手持测温仪等防疫物品,解决疫情防控燃眉之急,购买方便面、牛奶等物资,慰问社区一线工作人员。局党组决定,近期将组织开展“抗击疫情奉献爱心”自愿捐款活动,捐款将全部上缴市直机关工委,用于新冠肺炎疫情防控与救治工作。



当前页面地址:


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统