杨承修局长向市人大常委会作2019年度审计整改报告

时间:2020-12-25   浏览量:

12月24日,市审计局局长杨承修受市政府委托,在市十七届人大常委会第31次会议上作《关于2019年度市级预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。

杨承修首先报告了整改工作的部署推进情况。市政府高度重视审计查出问题整改工作,要求各级各有关部门单位压实整改责任,认真对照审计工作报告反映问题逐一对账销号,研究建立长效机制。市审计局认真落实市人大常委会审议意见,按照市政府有关要求,印发了《关于做好2019年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作的通知》,建立问题清单和整改台账,跟踪督导整改,确保整改取得实效。各级各有关部门单位把问题整改作为自觉接受人大监督、改进自身工作的有利契机,切实加强组织领导,严格落实主体责任,确保问题整改到位。截至2020年11月底,审计工作报告反映的64项问题,已整改61项,其余3项正在积极推进。通过整改,入库财政收入7126.02万元,收回资金9479.96万元,盘活存量资金846.53万元,促进资金拨付33717.61万元。根据审计建议,各级各部门制订完善规章制度24项。

杨承修随后逐项报告了审计查出问题具体整改情况,包括:市级预算管理和部门预算执行方面,市财政局、市发改委等部门单位针对有关问题的整改举措和取得效果;其他专项审计方面,各县(市、区)各有关部门的具体整改成效,涉及重点民生资金和项目审计、三大攻坚战相关审计、重大政策措施贯彻落实审计等3个方面11个专题。对未整改到位问题,分类分析了未完成整改的原因。

最后,杨承修汇报了下一步工作打算,将进一步做好审计监督“后半篇”文章,继续抓好审计查出问题整改落实,督促未整改到位的单位进一步加大工作力度,采取有力措施,确保改到位、改到底;继续加大审计结果和整改结果的公开力度,保证信息公开的及时、透明,充分发挥社会舆论监督作用,以公开促进审计整改落实。(法规科 刘瑜)


当前页面地址:


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统