岱岳区审计局念好“三字诀”抓实党员教育

时间:2020-11-17   浏览量:

今年以来,岱岳区审计局以“双提”工程为抓手,持续强化党员意识,念好“三字诀”,推进党员日常教育管理落地落实,提升审计党员队伍整体素质。

一是教育内容“活”。坚持把党性教育摆在突出位置,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统地把党的最新理论成果、重大战略、会议精神等作为学习重点,不断优化、充实学习内容。同时根据党员岗位职责要求和工作需要,组织引导党员学习掌握业务知识、实用技术等,帮助党员提高履职能力,增强干事本领。

二是教育方式“新”。采取“线上线下”党员教育模式。线下采取“周末大课堂”“书记上党课”“审计大讲坛”等学习形式,组织大家学政治理论、学审计业务,并组织党员到泰安主题党日活动中心、肥城陆房胜利突围纪念馆等地开展现场教学培训。线上组织大家充分利用“学习强国”“灯塔—党建在线”等APP进行理论学习,并定期在“微支部”微信群里推送学习内容,动员大家在线上学习。

三是教育成效“实”。以“双提”工程为契机,引导广大党员干部紧密结合全区中心工作,聚焦审计“治已病、防未病”监督职能,学以致用、学用相长,真正把学习成果转化为推动审计事业发展的强劲动力。截至目前,全局累计实施审计项目27个,提出审计建议81条,实现76个一级预算单位审计全覆盖,一个审计项目获评“全省良好审计项目”“全市优秀审计项目”荣誉称号,“经济体检”监督作用发挥明显。(贺震)

 


当前页面地址:


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统